Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
健康科學院第一屆六系聯合幹部訓練營圓滿成功

健康科學院於11月21日至22日舉辦為期2天的「第一屆六系聯合幹部訓練營」,共計近50位院所屬六系系學會幹部及大一新生參加。開訓典禮由學務長兼醫放系主任、副院長、人事室主任、醫技系、牙技系、食科系、環安系及視光系等六系主任和醫技系副主任親自蒞臨參與並致詞勉勵幹部。

首屆幹部訓練營的主要目的在培養具有領導特質、活潑熱情且有服務熱忱的幹部參與學院之各項招生活動,同時,這些幹部將擔任105年1月30日至31日以全國高中職生為對象,所舉辦之第一屆「健康醫學探索營」營隊隊輔,屆時他們熱情洋溢的魅力將讓能參加的高中職學員們融入營隊生活學習滿載。

為了讓六系幹部們滿載而歸,學院精心規劃「團康認知及帶領技巧」、「活動企劃與設計」、「問題解決能力養成」、及「學習過程之反思」等四大主題課程,邀請專業講師到校授課,透過課程學習的過程,讓幹部學習如何透過團體康樂互動活躍現場氣氛,並且實際進行團體康樂活動,傳授幹部團隊領導和溝通能力、建立團隊意識及激發領導才能。

最後,在第二天課程結束時,訓練營特別安排了熱情的食科系副主任呂哲維老師指導學生們至食品科技系中餐教室自己動手做午餐,希望藉由團隊分組的烹飪過程,打造團隊凝聚力增進團隊感情。

二天的六系聯合幹部訓練營在一片歡愉中順利圓滿結束,但結束的是課程,即將要展開的是這群幹部們的熱忱與自信,健康科學院的幹部們是臥虎藏龍,在二天的訓練營活動中已經看見他們的能力與熱情。感謝這群生力軍的加入,定能在今年第一屆「健康醫學探索營」活動中有亮麗的表現。

(本文由健康科學院提供)

(圖片說明:由左至右,由上至下依序)六系聯合幹部訓練營開訓典禮大合照、幹部訓練營-活動企畫課程、幹部訓練營活動、食科系呂哲維老師熱情指導幹部們做午餐、團隊合作-DIY午餐、團隊合作後的豐碩成果

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼