Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
賀!!中臺科技大學食品科技系榮獲「食品安全守護聯盟」唯一特優獎

近年來食安事件頻傳,為因應日益增加的食安問題,衛生福利部自103年起結合教育部,邀集全國各大專院校食品及營養相關系所學生成立「食品安全守護聯盟」,於104年11月25日假臺北醫學大學舉行「食品安全守護聯盟計畫」成果發表暨表揚大會,在14所獲頒表揚學校中,本校榮獲唯一特優獎,本校連續兩年獲得衛福部食藥署的肯定,塑造出本校學生將專業技能涵融於服務學習之典範,全校師生同感榮耀!!

食品科技系自103學年加入「食品安全守護聯盟」以來,全體發揮該聯盟之精神,由導師盧郁淳帶領班上學生,參與培訓並擔任食品安全衛生教育的種子講師,去(103)年即由學生組成志工團隊,專業所學設計出有趣且內涵食安議題之學習教案,到中市6所小學給全校學生進行食品安全衛生教育,並以配合遊戲與有獎徵答增加學習成效今年更加強對於天然的食物與食品添加物知識與正確食安觀念的宣導發揮創意製作活潑生動的道具結合遊戲互動教學模式,不僅得到了小朋友熱烈地回饋,更於此次成果發表會上獲得評審高度認同參與學生們皆表示透過這種有意義的活動,不但讓他們能深入了解食安的重要性,更高興能發揮所學專長,而透過小朋友的回饋,更肯定就讀食科的價值,對未來職涯充滿信心

本校為達永續經營並提升食安種籽教師人力,食科系與學務處服務學習中心亦於本年度10月17至18二日共同舉辦了「食安志工培訓營」,邀請臺中市衛生局專業師資蒞校進行食安青年志工培訓工作,此次活動共培訓近百名符合志願服務法規定之志工,結訓後將能協助學校與政府推展食安宣導教育,從事食安稽核、違規舉報、並由食研所列冊專家帶領食安青年軍做簡易檢驗及餐店個人衛生輔導等工作,除幫助學生於職場之學習工作,更能以服務學習回饋社會,體驗良善之服務情懷及公民責任。

新聞連結 中臺科大前進中小學宣導食安知識榮獲特優肯定(國立教育廣播電台2015/11/26)

                    (本文由服務學習中心與食科系提供)

 

 

(圖片說明:由左至右,上至下依序)食安守護聯盟成果發表暨表揚活動、食藥署姜郁美署長(右1)頒發特優獎狀,本校盧郁淳老師代表授獎(右2)、「中臺護食安 做伙呷平安」活動說明、展示服務宣導和手製餅乾成果、知名美食主持人林彥君採訪合照、食品安全守護聯盟「唯一特優」學校及績優種子講師獎狀
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼