Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
賀本院食科系學生遠征加拿大多倫多參加「2015IPACC加拿大國際泛亞式廚藝大賽」勇奪2面金牌

中臺科技大學食品科技系陳奕健、林子珽兩位學生於104年8月28日遠征加拿大多倫多
參加「2015IPACC加拿大國際泛亞式廚藝大賽」,勇奪兩面金牌!!

指導老師食科系呂哲維副主任表示,獲得靜態烹飪展示(原民野味豐收宴)金牌的學生陳奕健,作品以原住民菜餚為創意發想,將台灣高山產的小米包進雞肉成為一卷雞肉捲,充分利用原住民特有香料-馬告跟刺蔥,以五種根莖穀物象徵五穀豐收,漂亮的切面包膜大蒜,更是讓加拿大選手們,眼光為之一亮。在現場烹調中,陳同學以菜名「辛香穗飽釀鮮甜」獲得前五名的殊榮,該菜餚是將豬絞肉剁的更細緻,製作成漢堡肉排樣,將此肉排放進馬告紅醬中煨煮、搭配1:10的黑豆飯,吃起來穀豆香濃厚,紅醬中有番茄的酸甜滋味加上馬告的特殊香氣,是道讓評審們相當喜愛的料理。

另一位參加烘焙靜態展示榮獲金牌的學生林子珽,指導老師郭炯村表示,子珽作品以傳統台灣點心為發想,分別有富貴水晶喜洋洋、天賜福氣慶團圓、寶島如意穀物豐、鳳凰花開旺旺來,改良台灣人深刻記憶的點心,將蛋黃酥做成蓮花的造型、編織的鳳梨酥、什錦穀物的米香,以古早味擄獲評審的青睞。

本次比賽前籌備期間,陳奕健同學正值在新竹尖石鄉的薰衣草森林實習階段,每次僅能利用短短幾天休假時間返校與老師進行練習比賽,能夠獲得如此優異成績,除實習單位與有榮焉之外,也是對自己最大的肯定,未來繼續往餐飲之路發展,創造屬於自己更高的巔峰;林子珽同學則是從嘉義上台中讀書的異鄉子弟,難能可貴的是就讀進修部,本來白天需要工作,為了實現自我理想,全心參賽,也暫停了工作,每每想到家鄉時,她都會想起媽媽為子珽姊妹用心製作的糕點,此次榮獲金牌就是獻給家中媽媽最好的禮物。食科系林一郎主任表示,由於這是加拿大主辦單位舉辦的第一屆,聲勢浩大,出發前也獲邀參加外交部的授旗典禮,而此次參賽是這2位學生今年繼五月初在韓國廚藝比賽的第二場國際比賽,第一場國際競賽亦獲得三金的榮耀,2位學生的努力及奮力一搏的精神,堪為表率,實屬食科之光,期勉學生們能學習他們向上的精神,為自己也為校爭光。

(本文由食品科技系提供)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼