Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
牙技系專技考試大放異彩 各大媒體刊登報導

中臺科技大學今年由林富滄導師所帶領的牙技系大四畢業班,全班34位應試,有32位通過牙技師考照,合格率高達94%、國考通過率全國第一!校長李宏謨與師長們在校慶當天親自下廚,舉辦烤肉活動,為這些通過專技考試、取得證照的畢業生慶祝。

中臺科技大學今年在醫護類專技考試包括:醫事檢驗師、護理師、牙技師等三師及格率均高於全國及格率。校長李宏謨表示,這些學生是高職畢業,剛進來一點信心都沒有,但是導師很用心,從一年級就灌輸他們要考證照的觀念,他們從翹課、打架、鬧事到最後大家有一個共同的目標,因此這次的成績,身為校長亦感到很驕傲!

從大一帶到大四畢業班牙技系的林富滄導師表示,當初這些新生如脫韁野馬、翹課暑修一堆,在他充分了解每位學生的特質及個性之後,循循善誘、亦師亦友,每週還親自開班會並讓學生看勵志電影,培養大家的向心力,最後學生終於都能順利取得證照。

也通過這次證照考試的廖詩婷是單親家庭長大的孩子,個性上比較叛逆,林富滄老師知道她的狀況後,還安排她在學校或外面打工的機會,工讀的錢還幫助家裡開銷,廖詩婷認為,能學得一技之長又可以考上證照,是四年來最大的收穫。

 林富滄老師強調,技職有它的一片天,學得一技之長,是別人搶不走的東西,因此也呼籲家長要改變觀念,他也希望將這個觀念能推廣至國中生。

在中臺48週年校慶慶祝活動,通過這次證照考試的學生返校謝謝老師教導之恩,也接受校長以烤肉派對的方式為他們獻上祝福。

(本文由教務處招生組提供)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼