Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
棕茂科技與CLARITY公司分別捐贈中臺科技大學氧化鋯牙材與免費線上英文學習軟體
棕茂科技公司無償提供生醫陶瓷氧化鋯全瓷牙材料給中臺科技大學牙技系,作為學生假牙製作練習用,為學生節省一筆練習製牙的開銷。這種氧化鋯全瓷牙材料特性是硬度高、抗菌佳、易染色、對人體傷害性極低,是近年來新開發並被廣泛適用的醫學材料,目前普遍應用於人工骨頭、關節與假牙的製作。這項氧化鋯全瓷牙材料抗菌力優於傳統金屬材質,而且價格親民,使用數位加工機即可完成,大大減低民眾的經濟負擔,進而能夠造福更多民眾的健康與美麗的好牙。台灣牙技(假牙)產業發展已逐步邁入數位化,使用CAD/CAM取替傳統手工義齒製作儼然成為市場趨勢,再加上牙科材料不斷研發,無金屬口腔牙齒的修復也成為牙醫界的潮流。因此,製作高品質的牙科修復物已成為時代趨勢,而生醫陶瓷「氧化鋯全瓷牙冠」更是未來義齒製作的主流。有鑒於此,中臺科技大學牙體技術暨材料系於2012年即設立「CAD/CAM臨床教學中心」,積極與產業合作,在主導數位化牙技「教育訓練」、「技術研發」及「加工服務」上做努力。同時牙技系與生醫陶瓷的業者「棕茂科技(CTC)」共同結合德、日技術團隊在氧化鋯的研發上努力,陸續取得ISO9001ISO 13485、行政院衛生署(現衛生福利部)醫療器材優良製造證明書(G.M.P)及醫療器材許可證(TFDA衛署醫器製字第003868)、製造業藥商許可執照及販賣業藥商許可執照等認證,開啟了國內醫材產品新紀元。過去,台灣牙科用陶瓷材料無論在製造或行銷通路上,90%以上均仰賴進口,因此牙科成本居高不下。為提供國內優質且平價化之牙材,棕茂科技(CTC)從高階精密陶瓷元件的代工廠,積極投入生醫陶瓷材料領域,於20131024日在「南科育成中心十周年慶暨聯合成果展」上發表了最新產品「氧化鋯瓷塊」,同時首先與學界合作、無償供應中臺科技大學牙體技術暨材料系學生在牙科電腦輔助設計與製作及無金屬陶瓷技術學暨實驗課程使用,厚植學生職場競爭力。
Clarity公司透過台灣代理商畹禾有限公司,捐贈中臺科技大學英文學習軟體並請本校應用外語系協辦該學習軟體教材之教育訓練課程,希冀透過循序漸進的教育訓練課程及數位教材的使用,提升學習者的英語發音口語表達能力,並在學習中培養自我學習的能力,重新加強與英語音之連結,例如發音、語調、連音、節奏,更能進一步應用到聲音表情及運用上述種種技巧適度表達情意,讓語言使用更為輕鬆、有自信,且時間彈性調配,隨時隨地都能夠進行學習,進而成為生活中的一種娛樂及享受。Clarity公司是劍橋大學出版社及英國文化協會顧問公司,也是開發線上英語學習資源的公司,其產品已行銷全球110國家,幫助全球1000多所大學在數位教學領域創新,目前已超過三百多萬人使用該公司之數位教材。Clarity公司於1021129日得到Hong Kong Business Award 2013 - The SME Award第一名的獎項,再次肯定Clarity公司在英語教育的付出與貢獻。Clarity公司為感謝台灣各大學校院及政府單位的支持與愛護,捐贈為期一年的免費線上英文學習軟體Clear Pronunciation 1 (sound)Clear Pronunciation 2 (speech)給中臺科技大學及其策略聯盟之各高中職學校,該產品一個帳號一年期市價約台幣1200元,讓有心想要學習英文的同學們,皆能受惠,故此捐贈價值非凡。
相關新聞報導:
中台科大獲贈百萬瓷牙材料 :中央社自由時報 、聯合新聞網(1) (2)大紀元
業界捐贈牙材與教材嘉惠中臺科大學子:國立教育廣播電台
(本文由教務處招生組提供)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼